Мой Головинский

ТРАТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТА… или во сколько и кому обходятся “хотелки” отдельных персонажей

Рекомендуемые сообщения

Мой Головинский

29.11.2018г. формально закончилось разбирательство вопроса по сносу одного самовольного строительства на территории Головинского района.

В течение трёх с половиной лет ветеранами и их потомками велись “дебаты” с различными административными и государственными инстанциями по поводу незаконно водружённого “памятника” вроде как героям войны.

По личной прихоти формального инициатора этого мероприятия – индивидуального предпринимателя Байковой Н.П. был размещён кенотаф (надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного) с именами лиц, ни фактически, ни формально не имеющими отношения к Головинскому району (один из них по некоторым сведениям вообще дезертировал с места боя, другой похоронен там, откуда и призывался – в Волгоградской области). Она же (чудо-ИП), собрала “налом” около 200 тысяч рублей с доверчивых граждан под святую идею народной памяти.

По “странному” стечению обстоятельств в этом процессе принимала активное участие глава МО Архипцова Н.В. (ранее имевшая судимость за служебный подлог в корыстных целях – ст.292 УК РФ), которая выступая от имени совета депутатов, фактически “помогла” сооружению этого “постамента”. Ведь совершенно невозможно себе представить ситуацию, чтобы в Москве, без каких бы то ни было разрешительных документов, частным лицом на городской земле без “административной” поддержки был размещён такой кенотаф.

А размещён он был на территории дома 55 по Кронштадтскому бульвару (правда подписи “ЗА установку” “почему-то” собирали с жителей дома 57, и так же “почему-то” там же был “случайно” размещён металлический тент-ракушка той самой Байковой, как раз и живущей в доме 57), а на обустройство этого “пятачка” из местного бюджета было выделено тоже более 200 тысяч! А управа, очевидно, в полном “неведении” неправомерности установки (“святая наивная простота” хуже воровства?) подписала все финансовые документы.

С мая 2015 года жители района “обивали письмами пороги” различных учреждений, выясняя кто “дал команду” вопреки всем правилам и нормам “изобразить память”. Особенно это оскорбляло тех, ещё живущих ветеранов и их потомков, кто ушёл на войну (а многие с неё и не вернулись) из Головино (или из Москвы), и не имеющие возможности почтить память своих родных где-нибудь рядом в районе, а вынуждены в свои преклонные годы ехать к общегородским мемориалам – потому что многие из них не хотят делать это перед надгробной плитой сомнительных персонажей, при том, что под плитой то и нет никого.

Так вот, после последнего обращения жителей района – на личном приёме префекта – Лоховой Г.П., Горяева В.Г. и Галкиной И.А. при поддержке редакции (ранее устраивалась информационная атака префектуры) в лице главреда Волгина С.А. и редактора Зиминой Е.А. (жителя района), решение префектурой было принято. Новый префект САО Владимир Викторович Степанов дал указание комиссии префектуры САО по самострою решить вопрос окончательно и с приглашением на комиссию представителя редакции.

На этой встрече Волгиным С.А. также был поставлен вопрос, чтобы средства на демонтаж и приведение в порядок площадки были непременно взысканы с “виновницы торжества” Байковой, а не вновь расходовались из местного бюджета.

По решению комиссии демонтаж будет осуществлён за средства ГБУ “Жилищник”.

На текущий момент, редакции пока не дали ответ каким образом эти средства будут возмещены в бюджет, но мы с особым вниманием будем следить и контролировать развитие ситуации по демонтажу “памятника” и ракушки гражданки Байковой, а также взыскание с неё средств, израсходованных бюджетом на “её” незаконные “хотелки”.

А памятную для неё по неизвестным для нас причинам надгробную плиту, представители “Жилищника” планируют взять на ответственное хранение. Редакция сильно надеется, что хранение чужой, объёмной и дорогой вещи (по некоторым сведениям Байкова “провела покупку” этой плиты – стоимостью на момент установки около 30 тысяч рублей – через своё собственное ИП, при этом, собрав с жителей более двухсот тысяч и “невзначай” обогатившись на 170 тысяч на “народной памяти”), тоже не будет для владелицы бесплатным – ведь государственное учреждение не склад для частных лиц, а то ведь у многих жителей есть что передать на хранение “Жилищнику” после сноса им ракушек рядовых граждан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Marfo4ka

ох лучше не знать и не считать, то можно сильно расстроиться потом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тикуна

Сейчас все покупается и продается!!! Есть бабло, есть все! Принципиальные люди вместе со Сталиным сгинули)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОлегОсип

в принципе я почти со всем согласен, капитализм в России развивается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pidtrushny

очередной кошмар, работал я как-то в ГБУ Жилищник, та ещё контора...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dostoevskaya

Да уж...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



О Большом форуме

Наш форум существует уже много лет и мы гордимся этим. У нас происходят дискуссии среди людей всех разных слоев общества. Вы сами можете убедиться, что наше сообщество является одним из лучших.

Мы в соц.сетях

Добавляйте нас в социальные сети