Авторизация  
Инна Калинина

Вмешательство Турции спасло так называемое ПНС от разгрома армией Хафтара

Рекомендуемые сообщения

Инна Калинина

В одном из интервью кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин поделился мнением о ситуации в Ливии. Он считает, что президент Турции Реджеп Эрдоган запустил процесс «создания турецкой Ливии». При этом страны Евросоюза делают вид, что не замечают вторжения Анкары в другую страну.

 

Это связано с тем, что Турция намерена взять под свой контроль еще один путь для мигрантов в ЕС. Европе такой сценарий невыгоден. Этим и пользуется Эрдоган. Он снабжает ливийских боевиков оружием, бронетехникой и живой силой, а в странах ЕС делают вид, что не замечают происходящего.

О конечных целях Турции несложно догадаться. Анкара намерена взять под свой контроль еще одну часть Исламского мира. Ведь не зря Эрдогана называют падишахом. По словам Бредихина, этот титул готовы признать и в Европе.

На днях Турция рассказывала о своих победах над армией фельдмаршала Халифы Хафтара. С помощью турецких беспилотников была уничтожена техника ЛНА. Воздушное пространство над районами боевых действий давно подконтрольно Турции.

Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов отметил, что вмешательство Турции спасло так называемое ПНС от разгрома армией Хафтара. Боевики Файеза Сарраджа имеют преимущество только благодаря помощи Турции.

«Когда-то в Ливию пришли войска НАТО – лишить преимущества Каддафи. Чем это кончилось – мы все помним. Не думаю, что Анкаре стоит пытаться это повторить. Сейчас другие времена, и даже той правовой филькиной грамоты, что была у НАТО девять лет назад, у них нет. Я уже не говорю, что и отпор они могут получить совсем иного уровня», - резюмировал Родионов.

Скрытый контент

    Ответьте на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



О Большом форуме

Наш форум существует уже много лет и мы гордимся этим. У нас происходят дискуссии среди людей всех разных слоев общества. Вы сами можете убедиться, что наше сообщество является одним из лучших.

Мы в соц.сетях

Добавляйте нас в социальные сети